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Gastronomie | LIQUISS Caramel dark BIO

Produktinformationen "Gastronomie | LIQUISS Caramel dark BIO"


LIQUISS Caramel dark ist ein dunkles Caramelcouleur als Geschmacksgeber oder natürliches Farbmittel für diverse Lebensmittel.

Haltbarkeit

Bei Lagerung bei Raumtemperatur (15-30° C) kann LIQUISS Caramel dark auch 1-2 Jahre über das Mindesthaltbarkeitsdatum gelagert werden. Nicht im Kühlschrank lagern! (Kristallisationsgefahr)

Vorzüge

LIQUISS Caramel dark enthält keine der bekannten Allergene und ist für vegane Produkte einsetzbar.

Dosierung

Dossirung je nach Anwendung und gewünschter Farbintensität ca. 0.1 - 1 % 100ml Farbcaramel entsprechen 135g Caramelsirup.

Tipps

LIQUISS Caramel dark ist ein dunkelbrauner, natürlicher Lebensmittelfarbstoff mit bitterem Geschmack und eignet sich zum Färben von wässrigen und halbfesten Nahrungsmittel, ist begrenzt einsetzbar in sauren Getränken (> pH 3.5) und Alkohol bis max. 43% vol. Für den Einsatz als reines Caramelcouleur (E150a) in Bio Produkten sind die Vorschriften der Schweizerischen Bio Verordnung und/oder die Richtlinien der Bio Suisse zu beachten.

Bezugsquellen

  • Hostettler-Spezialzucker AG, 5600 Lenzburg

Anwendung: Bier, Cocktails, Farbmittel, Likör, Longdrinks, Saucen, Spirituosen
Label: BIO-Knospe, Fairtrade
Produkte-Typ: Caramel
Fairtrade Zucker [Lateinamerika], Wasser, Zitronensaft-Konzentrat*
*Alle landwirtschaftlichen Zutaten sind biologisch erzeugt
FLO ID 25810 / CH-BIO-006) 
Nährwert pro 100g (75ml) 
459 kJ / 110 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fett 0 g
Kohlenhydrate 75 g
davon Zucker 27 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g