Gastronomie | LIQUISS Glukose
- Verpackung: 4.5kg Eimer, 13kg Eimer
Produktinformationen "Gastronomie | LIQUISS Glukose"
LIQUISS Glukose ist ein hochviskoser Glukosesirup (DE40) mit einem hohen Anteil an langkettigen Zuckern ideal zur Kristallisationshemmung von Zucker und Erhöhung des Mundgefühls.
Haltbarkeit
Bei Lagerung bei Raumtemperatur (15-30° C) kann der Sirup auch über mehrere Monate über das Mindesthaltbarkeitsdatum gelagert werden. Ncht im Kühlschrank lagern! Zur besseren Verarbeitung kann dieses Produkt auch kurzzeitig auf max. 60° C erwärmt werden.
Vorzüge
LIQUISS Glukose enthält keine der bekannten Allergene und ist für vegane Produkte einsetzbar.
Dosierung
100ml Glukosesirup 46° Bé entsprechen 121g Zucker und 25g Wasser (46° Bé) = 146g
Tipps
LIQUISS Glukose 46° Bé ist bei Raumtemperatur ein hochviskoser Sirup. Zur besseren Verarbeitung kann der Glukosesirup auf max. 60° C erwärmt werden. Die Zugabe von LIQUISS Glukose (10-20% des Zuckers ersetzen) erhöht das Mundgefühlt in Eiscreme und Sorbet und ergibt eine cremige Textur. Ein Glukosesirup besteht aus einer Reihe von Ein-, Zwei- und Mehrfachzuckern und hilft in Eiscreme und Sorbet das Mundgefühl zu erhöhen. Glukosesirup senkt den Gefrierpunkt nicht. Hierfür muss LIQUISS Invertzucker zustätzlich eingesetzt werden.
LIQUISS Glukose enthält nur 15% Wasser und lässt sich mit der hohen Viskosität auch gut in Mandel- oder Zuckermassen einarbeiten.
LIQUISS Glukose hemmt due Kristallisation von Zucker in Süsswaren, Fondant, Pralinenfüllung, Marmelade, Ketchup und Marzipan (40-50% des Zuckers ersetzen) und reduziert gleichzeitig die Süsse. 100ml (146g) Glukose haben ca. 50% der Süsskraft von 100g Kristallzucker.
Bezugsquellen
- Pistor AG, 6023 Rothenburg; siehe Pistor Webseite
- Hostettler-Spezialzucker AG, 5600 Lenzburg
Anwendung: | Backwaren, Eiscreme, Konfitüre, Likör, Sorbets, Spirituosen, Süsswaren |
---|---|
Produkte-Typ: | Glukose |
Glukosesirup [EU] (Trockensubstannz: 85° Brix)
Nährwert pro 100g (69ml)
1411 kJ / 332 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fett 0 g
Kohlenhydrate 83 g
davon Zucker 52 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g