
80 Jahre Erfahrung
Seit 1940 produzieren wir erstklassige Produkte, wie Zuckersirup, Invertzucker, Caramel und Bienenfutter für die verarbeitende Lebensmittelindustrie, Gastronomie und Imkerei. Unser Unternehmen ist seit der Gründungszeit 100% in Familienbesitz. 2014 sind wir von Zürich nach Lenzburg umgezogen. In unserem Zentrum stehen bewährte Schweizer Qualitätsprodukte, Nachhaltigkeit und eine grosse Flexibilität gegenüber Kundenwünschen.
Unsere Geschichte
Alles begann in der Liegenschaft Hohlstrasse 501 in Zürich Altstetten, wo der Grundstein für die heutige Firma gelegt wurde. Fritz Johann Hostettler hat in den 1940er Jahren in diesen Gebäuden die erste Produktion von Glukosesirup begonnen und das Produktportfolio mit Invertzucker und Caramelsirup weiterentwickelt. Seit den 1960er Jahren begleitete seine Frau Maria Hostettler den Aufbau der Firma mit grossem Einsatz und viel Energie.
1994 übernahm in zweiter Generation Peter Hostettler die Führung des Unternehmes. Wegen der engen Platzverhältnissen verlegte das Unternehmen den Firmensitz ins aargauische Lenzburg, direkt an die Hauptverkehrsachse Bern und St. Gallen. 2013 wurde ein grosses Projekt gestartet, nämlich der Umzug der Hostettler Spezialzucker AG von Altstetten in das aargauische Lenzburg. Die Modernisierung der Umgebung, wie auch die steigende Produktionsmenge waren mitunter Gründe, wie es zu dieser Entscheidung gekommen ist. Der Neubau von dem heutigen Sitz der Firma dauerte ungefähr 3 Jahre und wurde im Winter 2013 bezogen. Seither hat die Hostettler Spezialzucker AG ein neues Zuhause gefunden, was nicht nur von der Grösse her besser passt, sondern auch von der Lage her ideal gelegen ist. Seit 2020 produziert die Hostettler-Spezialzucker AG die Zuckersirupe von Laumann in Lenzburg. Das traditionsreiche Unternehmen Laumann & Co. aus Bischofszell verkaufte seine Sparten Zuckersirup, Honigersatz und Glukosesirup an Hostettler-Spezialzucker AG, die damit ihr Kerngeschäft mit funktionellen Zuckersirupen erweitert.
Seither ist die Firma stark gewachsen und produziert heute mit neuster Technologie ein breites Sortiment an funktionellen Zuckersirupen für die verarbeitende Lebensmittelindustrie, Gastronomie und Imkerei.

